sábado, 15 de agosto de 2009

TARTA MOUSSE DE CARAMELOS DE VIOLETA




TARTA MOUSSE DE CARAMELOS DE VIOLETA

INGREDIENTES:

BIZCOCHO: 4 huevos - 125gr.azúcar – 50gr. mantequilla (pomada) – Ralladura de limón – 100gr. harina – 1cucharita de levadura – 60gr.almendra.

MOUSSE: 150gr. de caramelos de violeta (Confitería Gascón) – 200gr de Philadelphia – 500ml de nata – 5 hojas de gelatina – ½ vaso de leche.

COBERTURA: 150ml agua – 50gr caramelos de violeta – 2 hojas de gelatina.


PREPARACIÓN:

- Hacemos un bizcocho con los ingredientes de arriba, yo lo hice en mi Olla GM en Menú Pastel (30 min) pero se puede hacer en el horno convencional. Deshacemos el bizcocho con las manos y lo mojamos un poco con leche para acomodarlo en el fondo de un molde redondo desmoldable.
- Preparamos la Mouse: Trituramos los caramelos en la thermomix hasta hacerlos polvo. (Yo lo hice con un molinillo de café) Remojamos la gelatina en un plato con agua fría. Montamos la Nata. Calentamos la leche y le añadimos la Gelatina, cuando esté disuelta le añadimos los caramelos y el queso. Después le vamos poniendo la nata con movimientos envolventes para que no se baje. Cuando esté bien mezclado vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje.
- Preparamos la Cobertura: remojamos las hojas de gelatina. Calentamos el agua y añadimos los caramelos enteros hasta que se disuelvan. Apartamos del fuego y añadimos la gelatina remojad, mezclamos hasta que se disuelva. Dejamos templar y volcamos la cobertura encima de la Mouse. Dejamos cuajar, mejor de un día para otro y desmoldamos.

Es una tarta muy especial, solo para amantes de los caramelos de violeta, ya que si no te gustan estos caramelos, no te gustará la tarta.


LA RECETA ES DE EGUSKI, DEL FORO DE MR


CARAMELOS DE VIOLETA. ESTÁN HECHOS CON LOS PETALOS DE ESTA FLOR, SON UN POCO DIFÍCILES DE CONSEGUIR POR AQUI. YO LOS ENCONTRÉ EN LA CONFITERÍA GASCON (FERROL).

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