viernes, 14 de agosto de 2009

FLAN DE ZUMO DE NARANJA




La receta de este flan la copié de MJOSE52, y ella a su vez la copió de OLITER, del foro de Mundorecetas.com


FLAN DE ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 400ml de zumo de naranja Natural.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Caramelo Royal
(yo le hice un caramelo con 2 cucharadas de azúcar y una de zumo de naranja, eso a vuestro gusto!)


PREPARACIÓN:

Mezclamos todos lo ingredientes con la batidora y vertemos sobre una flanera caramelizada. Le añadimos un poco de ralladura de Naranja.
Ponemos 2 vasos de agua en la olla, una tapa de silicona en el fondo y metemos la flanera bien cerrada en la cubeta. Si queremos utilizar un molde sin tapa, lo tapamos muy bien con papel Albal.

También se puede cocinar al baño María como toda la vida se ha hecho.

Programamos MENÚ PASTEL con la válvula cerrada. Cuando termine, dejamos que pierda presión sola, abrimos la olla y dejamos que enfríe el flan dentro de la cubeta. Luego lo pasamos a la nevera y lo tomamos al día siguiente. Se puede decorar con la pela de la naranja confitada.

Tiene un sabor muy especial, se sale de lo habitual, está muy rico y es muy refrescante. Probadlo, porque os aseguro que repetiréis.

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