sábado, 15 de agosto de 2009
COCIDO Y CALDO GALLEGO
COCIDO Y CALDO GALLEGO
INGREDIENTES:
- Carne salada y fresca: yo puse panceta, costilla, chorizos, pavo…
- Verdura, yo utilicé repollo, poner la que más os guste.
- Habas frescas congeladas (o secas, puestas a remojo)
- Un trocito de unto, sal.
- Patatas.
PREPARACIÓN:
Poner la carne en la cubeta y cubrir de agua hasta el numero 12, para que sobre jugo para hacer al caldo. (La carne salada, dejar la noche anterior en remojo)
Cerramos la tapa y programamos MENÚ LEGUMBRES (35min.)Cuando termine dejamos que pierda presión y retiramos la carne a un platito. Separamos la mitad de jugo para una olla normal (para cocer las patatas), y dejamos el resto en la GM para hacer el caldo. Probamos de sal, si queremos añadimos más.
Troceamos un plato sopero colmado de patatas, chascándolas. La verdura la lavamos y la troceamos menudita, un plato sopero también más o menos.
Ponemos las habas (2 puñaditos) y el unto en el agua y dejamos que hiervan unos 3-5 minutos con la tapa abierta en MENÚ COCINA. Retiramos el unto y añadimos las patatas y la verdura. Programamos otra vez MENÚ LEGUMBRES (35min.) Cuando termine, dejamos despresurizar y servimos.
LA CARNE EN LA CUBETA
MIRAD QUE JUGUITO MAS RICO NOS HIZO LA CARNE.
PATATAS, REPOLLO, HABAS Y UNTO.
EL CALDO.
EL COCIDO. NORMALMENTE VA ACOMPAÑADO DE VERDURA, PERO ESTE DÍA COMO HICE CALDO, YA NO LE PUSE NADA. ESTABA MUY BUENO!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario