domingo, 16 de agosto de 2009

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS



MERMELADA DE CIRUELAS

INGREDIENTES:

- Ciruelas Rojas.
- Azúcar.


PREPARACIÓN:


Lavamos, deshuesamos y cortamos en cuartos las ciruelas. Las ponemos en la cubeta de la olla GM C y cubrimos al ras de agua. Cerramos y programamos MENÚ ARROZ. Al terminar, dejamos que pierda presión sola, escurrimos las ciruelas en un colador y las trituramos al gusto con la batidora (si os gusta con tropezones, batir solo un poco)
Después pesamos las ciruelas trituradas y añadimos la misma cantidad de azúcar y lo volcamos en la cubeta. Le damos unas vueltas para disolver el azúcar y programamos MENÚ ARROZ otra vez. Cuando termine, la distribuimos en botes, esterilizamos al baño Maria y las guardamos.
La verdad para ser la primera mermelada que hago, salió muy buena. Hay que decir que el mérito se lo llevan las ciruelas que eran caseritas, de mis vecinos Pepe y Elena, ya por si solas están deliciosas!!!


LAS CIRUELAS EN LA CUBETA


YA COCIDAS, ANTES DE TRITURARLAS


EL RESULTADO FINAL

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