viernes, 14 de agosto de 2009
TARTA DE CREMA DE ORUJO
La receta de esta tarta la encontré en el Blog: CON SABOR A CANELA.
TARTA DE CREMA DE ORUJO
INGREDIENTES:
- 500 ml. de nata.
- 5 hojas de gelatina.
- fideos de chocolate
- 4 yemas de huevo
- 100 grs de azúcar
- 80 grs de leche
- 2 chupitos de crema de Orujo
(y un poco más para humedecer los sobaos, en total unos 200ml)
- 18 sobaos.
PREPARACIÓN:
-En un molde desmontable, desmiga los sobaos frotándolos con ambas manos. Humedece los sobaos con crema de orujo, (si no te llega bien la crema, puedes añadirle un poquito de leche) y forra la base del molde, presionando un poquito para que nos quede consistente.
-Pon la gelatina en remojo en agua fria, y mientras monta la nata con la mitad del azúcar.
-En un cazo, pon la leche, el azúcar que nos queda, y las yemas. Cuando empiece a calentarse, añade el orujo y la gelatina. Remueve bien y deja que temple.
Antes de que se enfríe del todo se lo agregas a la nata montada.
-Mezcla cuidadosamente para que la nata no se baje.
Espolvorea con fideos de chocolate por encima, y mételo en la nevera para que cuaje del todo. A ser posible hasta el dia siguiente.
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