viernes, 14 de agosto de 2009

TARTA DE MONDOÑEDO




TARTA DE MONDOÑEDO

INGREDIENTES:
- 200gr de cabello de ángel.
( Yo le puse uno casero que hace mi tía Mercedes, que está buenísimo!!)
- 250gr. de hojaldre congelado.
- 100gr de almendra molida.
- 5 huevos.
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar.
- ½ vaso de agua.
- 150 gr azúcar.
- Almíbar para remojar el bizcocho (1/2 vaso)
- Cerezas e higos confitados

PREPARACIÓN:
-Con 4 huevos, 4 cuch. Harina y 4 de azúcar, preparamos un bizcocho corriente y se pone a cocer en un molde redondo, donde vayas a hacer la tarta. Cuando esté listo lo desmoldas y dejas que temple para remojarlo en almíbar (azúcar + agua a punto de hebra).
-Estira el hojaldre dejándolo fino y forra el molde donde preparaste el bizcocho. Pincha el fondo para que no suba al hornearse. Hornea el hojaldre a 200 grados hasta que esté dorado. Una vez listo déjalo enfriar y luego coloca el biscocho borracho en su interior.
-Pon cocer la almendra molida con 150 gr azúcar y medio vaso de agua unos 5-6 min.
-Agrega una capa de cabello de ángel y luego el almíbar de la almendra que estará templado, para que espese un poco.
-Con el hojaldre sobrante haz unas tiras planas para decorar, haciendo un enrejado. Adornar con cerezas e higos confitados (yo solo le puse cerezas,higos no los encontré).
-Bate el huevo que queda y abrillanta la tarta.
-Mete al horno con calor arriba hasta que el enrejado de hojaldre tome color. Espera que temple para desmoldar.

ESTA TARTA LA ENCONTRÉ EN EL BLOG: CON SABOR A CANELA



ANTES DE METERLA AL HORNO


AL SALIR

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