sábado, 13 de marzo de 2010
CREMA PASTELERA
HOLA!!
Aqui os dejo esta sencilla y rica crema pastelera. Ideal para rellenar pasteles, tartas, o incluso para tomar sola. Si reducimos un poco la cantidad de maicena, nos quedarán unas natillas suaves y deliciosas...
Esta crema es apta para celíacos, porque no lleva gluten.
CREMA PASTELERA (Sin Gluten)
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche entera.
- 40gr. de maicena.
- 80 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 palo de canela.
PREPARACIÓN:
Separamos medio vaso de leche para diluir en él la maicena y las yemas. Mezclamos bien con unas barillas para que no queden grumos. El resto de la leche la ponemos a calentar con el azúcar y el palo de canela. Removemos para disolver el azúcar.
Cuando rompa a hervir, retiramos el palo de canela y volvamos sobre la leche el preparado anterior (yemas+maicena+leche). Batimos con las barillas y retiramos del fuego. Seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar la crema y ya está lista para utilizar en nuestras preparaciones: tartas, pasteles...
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3 comentarios:
Siempre es bueno conocer otras recetas de crema pastelera, esta se ve muy bien y dentro de la cañita mas aún, besos.
Muy rica y al ver tus fotos me acabas de recordar los moldes de cono que tenia olvidados jejejje así que la probaré.Besitos
Chicas... teneis que probarla... porque está buenísima!! Se come sola a cucharadas si me apuras... jejeje!!
besitos!!
vane
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