sábado, 13 de marzo de 2010

CREMA PASTELERA



HOLA!!

Aqui os dejo esta sencilla y rica crema pastelera. Ideal para rellenar pasteles, tartas, o incluso para tomar sola. Si reducimos un poco la cantidad de maicena, nos quedarán unas natillas suaves y deliciosas...

Esta crema es apta para celíacos, porque no lleva gluten.

CREMA PASTELERA (Sin Gluten)

INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche entera.
- 40gr. de maicena.
- 80 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 palo de canela.

PREPARACIÓN:

Separamos medio vaso de leche para diluir en él la maicena y las yemas. Mezclamos bien con unas barillas para que no queden grumos. El resto de la leche la ponemos a calentar con el azúcar y el palo de canela. Removemos para disolver el azúcar.

Cuando rompa a hervir, retiramos el palo de canela y volvamos sobre la leche el preparado anterior (yemas+maicena+leche). Batimos con las barillas y retiramos del fuego. Seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar la crema y ya está lista para utilizar en nuestras preparaciones: tartas, pasteles...














3 comentarios:

marita dijo...

Siempre es bueno conocer otras recetas de crema pastelera, esta se ve muy bien y dentro de la cañita mas aún, besos.

Davinia dijo...

Muy rica y al ver tus fotos me acabas de recordar los moldes de cono que tenia olvidados jejejje así que la probaré.Besitos

VANESITA 82 dijo...

Chicas... teneis que probarla... porque está buenísima!! Se come sola a cucharadas si me apuras... jejeje!!

besitos!!
vane