lunes, 15 de marzo de 2010

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE (SIN GLUTEN)



HOLA A TODOS!

HOY inauguro nueva sección en mi blog: SIN GLUTEN. Aqui podréis encontrar dulces aptos para celíacos. Todo empezó cuando mi amiga LOLI, me pidió que le hiciera algún dulce para su hijo DIEGO que es celíaco, encantada corrí a mirar páginas y más páginas, me informé de los tipos de harina, de levadura que podían consumir los celíacos... Elegí unas cuantas recetas y me puse manos a la obra:

El primer dulce Sin gluten que he preparado: Galletas con Chips de Chocolate. Están muy ricas, aunque se parecen más a un bizcochito de lo esponjosas que quedaron. La receta... no recuerdo de donde la quité, porque miré tantas páginas... si alguien la reconoce como suya, que me lo haga saber y encantada pondré su nombre junto a la receta.

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE (SIN GLUTEN)

INGREDIENTES:

- 120gr de mantequilla del mercadona (SG)
- 200gr de azúcar.
- 4 huevos
- 150gr de harina fina de maiz (MAICENA)
- 250gr de harina de arroz (marca NOMEN)
- 1 cucharita de café de bicarbonato sódico.
- Esencia de vainilla (VAHINÉ)
- 75gr de chocolate de taza picado (utilicé unas virutas del lidl, SG)

PREPARACIÓN:

Mezclar en un recipienta la harina + azúcar + esencia de vainilla hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar los huevos de uno en uno y los ingredientes secos previamente tamizados. Mezclar hasta formar una masa.

Incorporar el chocolate picado y meter la masa en la nevera durante un hora, hasta que coja consistencia. Pasado este tiempo, formamos unos montoncitos ayudandonos de 2 cucharas. Los ponemos en una bandeja sobre papel vegetal y horneamos unos 15 minutos a temperatura media hasta que estén doradas.

La masa al calentarse se expande bastante, por lo que no debemos colocar demasiados juntos los montoncitos de masa. A mi la primera hornada se me pegaron, pero estab bien ricos de tocas formas. Para que no se peguen, pondremos 9 montoncitos por cada bandeja de horno, bien separados entre si.

Las galletas aguantan fresquitas bastantes dias en un tupper cerrado herméticamente.
Espero que os gusten!! besitos!!























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