sábado, 27 de marzo de 2010

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO



HOLA A TODOS!!

Hoy os traigo un flan diferente, fresquito, muy suave y que te deja un saborcito en la boca... que te dan ganas de repetir. La receta es de NANA, (marsupilami en MR), esta chica siempre está enseñandonos cosillas deliciosas...

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES

- 150gr de chocolate blanco (yo 2 tabletas de milkybar de nestlé)
- 100gr de azúcar
- 3 huevos
- 300ml de leche
- 200ml de nata
- Una cucharada sopera de esencia de vainilla (vahiné)


PREPARACIÓN

Fundimos el chocolate blanco troceado con la nata, a fuego lento. Añadimos la leche y la vainilla. Por otro lado batimos los huevos y el azúcar e incorporamos la mezcla anterior. Mezclamos muy bien y volcamos en una flanera previamente engrasada. Yo le puse un poquito de aceite de oliva.

Tapamos la flanera. Utilicé una flanera de cristal sin tapa, por lo que tuve que taparla con papel de aluminio. Ponemos en la cubeta de la Olla GM una tapa de silicona para no dañarla, añadimos 2 vasos de agua y metemos el molde muy bien tapado. Cerramos la olla, conla válvula cerrada y programamos MENÚ CARNE.

Cuando termine, dejamos que enfrie dentro de la cubeta y luego lo pasamos a la nevera.Tomamos al día siguiente. Podemos decorar con fideos de colores, de chocolate, sirope, lo que más nos guste.

Este flan también lo podemos hacer del modo tradicional, al baño maria.































6 comentarios:

Davinia dijo...

Muy rico... esta receta la tengo en pendientes todavía, a ver si me animo con lo rico que te ha salido.Besitos buen domingo.

VANESITA 82 dijo...

pruebalo davinia, porque es un flan diferente, si te gusta el choco blanco te va a gustar esto...

buen domingo a ti también!

besossssss!!

vane

Naty dijo...

Se ve riquisimo!
Voy a probarlo!
Gracias por compartir con nosotros tu receta!
Saludos!

Naty

http://strawberryfizzrecetas.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Yo hice uno la semana pasada, salió de muerte.
Este finde lo vuelvo a preparar para una fiesta de cumple. Muchas gracias por tan estupenda receta.
Soy de Extremadura, España

Anónimo dijo...

holaaa tengo una duda cuando pongo el flan en la flanera que tengo que ponerlo en una olla a calentar, se puede poner en una normal y cuanto tiempo muchas graciasss un saludo desde barcelonaa tienes unas recetas buenisimasss

Anónimo dijo...

nata para montar ? cual nata