martes, 8 de diciembre de 2009

MANTECADOS DE CHOCOLATE



Esta vez os traigo una receta para los más golosos de la casa: mantecados de chocolate!! Con un sabor muy tradicional, gracias a la almendra en cubitos que lleva, y nos recuerda a los mantecados navideños de toda la vida. La receta es de ISLACRIS. Espero que os gusten, a mi me encantaron...

MANTECADOS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 500gr de harina tostada (yo la tosté ligeramente en la sartén)
- 250gr de manteca de cerdo (utilicé mantequilla)
- 125 gr de azúcar glass.
- 4 cucharadas de cacao en polvo (valor)
- 125gr de almendras molidas.
- 50 gr de almendras en cubitos.
- 1 chupito de anís.
- 1 huevo.

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes muy bien, y dejamos reposar la masa 1/2 hora en el frigo. Estiramos la masa como de 1 cm de grosor y cortamos con un cortapastas de forma redonda. Yo utilicé el chupito en el que eché el anis, es más cómodo que el cortapastas. Ponemos sobre papel vegetal y horneamos en horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos. Que no se os pasen que sinó quedan duros. Cuando salgan del horno, espolvoreamos de azúcar glas al gusto.

Cuando comes uno, te deja un gustito a chocolate... que tienes que ir a por otro!!

Harina tostada (izquierda) y sin tostar (derecha). Casi no se aprecia la diferencia de color. La tosté muy poco, porque tenía miedo de pasarme y que se quemara. Lo mejor: el olorcito que deja en la cocina...


Los dos tipos de almendra que llevan estos mantecados.



La harina tostada la pasé por un tamiz, porque al tostarla me hizo unos pequeños grumos, no se si es normal ya que es la primera vez que tuesto harina.

La bola de masa al salir del frigo.



Este con un "bocao" que le metí yo... para ver si habían salido buenos.







2 comentarios:

Lacocinadeconluana dijo...

Que rico te han quedado Vane, a mí también me encantaron cuando los preparé, pero a mi cuñada más, es una chocolatera de tomo y lomo y ya me está preguntando cuando los voy a volver a hacer.

Besos, Ana.

David de Melo dijo...

Tienen muy buena pinta Vane!!!! he estado cotilleando tu blog y me gusta mucho, me quedo de seguidor. Te emplazo a que mires el mio si te apetece. Lo de la harina es normal que te haga algunos grumos al tostarla, estas quitando la humedad de la misma y se pueden formar pequeños cúmulos de vapor encerrados en harina, no pasa nada si luego se tamiza. Saluditos!!!!!