domingo, 18 de octubre de 2009
LAS CASTAÑAS
HOLA A TODOS!
Como bien sabéis, llegó el otoño, el frio, los días más cortos... y las castañas!! Cada año, por estas fechas llegan estos frutos tan ricos y tenemos que aprovechar, salir al monte a recoger castañas dando un paseo, aprovechando que todavia el sol nos da alguna buena tarde, eso si, con frio, pero apetece salir a pasear y de paso, recogemos unas castañas, que están bien ricas...
Además son muy sanas, así que hay que aprovechar a tomarlas en esta época. Las Castañas contienen un 50% de agua, Hidratos de Carbono, mucha Fibra y casi nada de calorías.
Las Castañas contienen:
-Vitaminas: B3, E.
-Minerales: Fósforo, Magnesio, Calcio, Potasio, y Hierro.
-Otros: Acido Fólico. Antioxidante.
Recomendadas para estas dolencias, según: ->(Fuente: www.euroresidentes.com)
- Estrés.
- Depresión.
- Durante la lactancia.
- Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
- Transito intestinal.
- Es antiinflamatorio.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos (pipas sin sal)
- Buenas para la memoria.
- Próstata.
- Anemia.
- Es tónico y reconstituyente.
- Desgaste físico.
- Varices.
- Anticancerígeno.
Y además están buenísimas!! que más podemos pedir??
Para conservarlas, tenemos que secarlas un par de dias al sol, para que pierdan la humedad. Después las pelamos quitandole la piel gruesa de fuera.
Seguidamente, las cocemos durante 25-30 min en agua con una pizca de sal:
Luego, las pelamos cuando el agua todavía este templadita, para que se desprenda bien la piel. Si se quitan todas del agua, la piel se vuelve a pegar muy fuerte y es dificil de pelar.
Y ya las tenemos listas! si las quereis congelar, les poneis un film trasparente y dentro de una bolsa y congelais tal cual. Luego para utilizarlas, las descongelais en la nevera y ya las preparais como os apetezca. Yo os aconsejo que si las quereis comer cocidas así, no las congeleis, porque al descongelar se deshacen mucho y no quedan tan bien, pero si es para una tarta, como las vamos a triturar estarán estupendas!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Estupendo post y preciosísimas fotos.
Enhorabuena
Un beso
No sabia todo esto!!!!!!!!!!!!, muchas gracias por la info!!!!
Publicar un comentario