viernes, 2 de abril de 2010
TARTA DE YOGUR
HOLA A TODOS!
Esta tarta es sencilla y muy rica... seguro que os va a gustar. La receta la tomé prestada del blog de VANESA SIERRA - MIS DESEOS MAS DULCES. La encontré cuando andaba buscando alguna receta con yogur natural... habia unos en mi nevera a punto de pasar a mejor vida, jejeje! al final pude salvarlos... o convertirlos por lo menos!!
TARTA DE YOGUR
INGREDIENTES:
BASE:
- Un rulo de galletas maria (200gr) + 80gr de mantequilla
(Yo puse una mezcla de 15 sobaos y 1/2 vaso de leche)
CREMA:
- 500gr de yogur natural azucarado (4 yogures)
- 200ml de nata líquida.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 hojas de gelatina (vahiné)
COBERTURA:
- 1 bote de mermelada de fresa (350gr)
- 1,5 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas con la mantequilla para forrar la base de un molde desmoldable. Yo desmigué los sobaos e hice un pasta con la ayuda de 1/2 vaso de leche. Forré el molde sellando bien los bordes con la pasta.
Remojamos la gelatina en agua fria, calentamos la nata+yogur+azúcar. Añadimos la gelatina, disolvemos bien y volcamos sobre la base de la tarta. Cuajamos en el frigo, un mínimo de 2-3 horas. Yo lo dejé toda la noche.
Remojamos las hojas de gelatina para hacer la cobertura. Calentamos la mermelada en un cazo, añadimos la gelatina remojada y disolvemos bien. Volcamos la cobertura sobre la tarta. Dejamos enfriar por lo menos 2-3 horas antes de servir para que todo quede perfectamente cuajado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Que rica!! tiene una pinta estupenda.
Voy a echarle un vistazo s tu blog, que te he conocido a través de Canal cocina
Esta tarta es muy buena, me alegra que te haya gustado :)
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Muyyy, pero que muy buena vanesita. Besotes.
Gracias por vuestros comentarios...
La tarta estaba buenísima, muy fresquita y suave... teneis que probarla!!
besitos,
Vane
Muy ricaaaa! Y super fácil de hacer!!
Publicar un comentario