.jpg)
MAYO CAKE (PASTEL DE MAYONESA)
INGREDIENTES:
Para la mayonesa: 2 huevos + 250ml aceite oliva (1 vaso) + 1 pizca sal.
- 1 vaso de azúcar.
- 2 vasos de harina.
- 5 cucharadas de cacao sin azúcar (Valor)
- 1 sobre de Levadura Royal.
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
Hacemos una mayonesa con los ingredientes que se indican arriba, y la vertemos en un cuenco grande. Añadimos los ingredientes secos (mezclar con cuchara de palo, se forma una masa un poco dura) y finalmente un vaso de agua. Aquí ya podemos usar la batidora de brazo, mezclamos muy bien y vertemos la masa en la cubeta de la Olla GM, previamente untada de aceite y harina.
Programamos MENÚ PASTEL (40min.) con la válvula abierta. Cuando termine, retiramos la cubeta de la Olla y dejamos enfriar dentro de la cubeta. Desmoldamos y decoramos al gusto. Este pastel se suele acompañar con un ganaché de chocolate.
Está realmente bueno, tiene un sabor a chocolate espectacular, si os a animáis a hacerlo, lo vais a repetir un montón de veces!
Ganaché: yo lo preparé con chocolate Nestlé y esas capsulas de nata para el café que venden en Mercadona. La proporción es 5 onzas de chocolate por capsula.
LA RECETA ES DE AURO, DEL FORO MR.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
4 comentarios:
Me gusta mucho tu blog, yo también tengo un blog de recetas, a ver si te gusta alguna: http://recetasparatriunfar.blogspot.com
Un saludo
GRACIAS LUSCUS! lE ECHARÉ UN OJO A TU BLOG, SEGURO QUE TIENE UN MONTÓN DE COSAS RICAS!!
BESOS!
Me encanta el mayo cake, pero he perdido la receta y buscando ahora he encontrado el tuyo, que es el que más me gusta y mejor pinta tiene.
Me quedo por aquí siguiéndote!
Besooooss
me podrias decir qué cantidad de mayonesa comprada es necesaria para el pastel?gracias
Publicar un comentario