domingo, 1 de enero de 2012

FLAN DE CHOCOLATE CLÁSICO




HOLA A TOD@S!!

Antes de nada... FELIZZZZ AÑO 2012! Unos de los propósitos del Nuevo año, entre muchos otros que ya os iré contando, era ponerme al día con el BLOG e intentar volver a ser lo que era... Y aki estoy!! en una versión remasterizada de mi misma, mucho mas completa y mucho mejor, of coursee! Vamos que quiero daros de MI una DeLUXe Edition!!! Espero que os Guste!!! ;)

Comenzamos el año Rescatando un Clásico: FLAN DE CHOCOLATE!!! a quien no le gusta?? No conozco a nadie que diga que NO a ésta Delicia... :P La receta, de NANA, una versión "in Black" de su Flan de Chocolate Blanco. Ahi os va un paso a paso facilíiisimo para que Nadie tenga una Excusa para no Hacerlo, entendidooo!!!!


FLAN DE CHOCOLATE CLÁSICO

INGREDIENTES

- 150gr de chocolate Negro o con Leche
- 100gr de azúcar
- 3 huevos
- 300ml de leche
- 200ml de nata
- Vainilla en polvo Azucarada
- Sirope de Chocolate


PREPARACIÓN:


Fundimos el chocolate troceado con la nata, a fuego lento. Añadimos la leche.


Por otro lado batimos los huevos y el azúcar e incorporamos la mezcla anterior. Anadimos un poco de Vainilla azúcarada al Gusto o, en su defecto, Esencia de Vainilla.

 
Mezclamos muy bien y volcamos en una flanera previamente untada con sirope de chocolate. Tapamos la flanera. Ponemos en la cubeta de la Olla GM una tapa de silicona para no dañarla, añadimos 2 vasos de agua y metemos el molde muy bien tapado. Cerramos la olla, con la válvula cerrada y programamos MENÚ CARNE(25 Minutos).


Cuando termine, dejamos que enfrie dentro de la cubeta y luego lo pasamos a la nevera.Tomamos al día siguiente. Podemos decorar con fideos de colores, de chocolate, sirope, lo que más nos guste.



Este flan también lo podemos hacer del modo tradicional, al baño María.
Es una receta SIN GLUTEN, por lo que es apto para celíacos, aunque debeis tener en cuenta que si utilizais otras marcas en los productos es muy importante mirar los ingredientes y que no lleven trazas de gluten ;)

A Disfrutarrrr!!! :)