sábado, 27 de febrero de 2010

BOMBONES DE LECHE Y FRUTA



Hola a todos!!

Dejando a un lado los dulces de carnaval (que ya llevamos varias semanas degustando, en mi casa por lo menos...) quiero enseñaron algunas recetas que tengo hechas desde hace algún tiempo, pero que no he podido publicar hasta el momento.

Estos bombones de leche y fruta, los encontré en un blog que suelo visitar a menudo, y que me encanta: con sabor a canela, de Merchi. Me llamaron la atención y no tardé mucho en prepararlos.

BOMBONES DE LECHE Y FRUTA

INGREDIENTES:

- 180gr de fruta escarchada variada (Yo utilicé una bolsita de fruta escarchada del mercadona "cocktail bienestar" de 100gr y 80 gr de orejones de albaricoque)
- 2 ó 3 cucharadas de agua hirviendo.
- 50gr de leche en polvo desnatada
- 45gr de coco rayado
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- coco rayado para rebozar.


PREPARACIÓN:

Partimos en trozos muy pequeños la fruta, echar el agua y dejar reposar 5 minutos. Los orejones los metí en la picadora, pero la fruta escarchada del otro paquetito se deshacia mucho, así que la piqué a mano con el cuchillo lo más fina posible.

Añadir la leche en polvo, el coco y la vainilla poco a poco. Es mejor ir añadiendo una cucharada, mezclar y añadir la siguiente, para que se integre todo en la masa. Después hacemos bolitas y las pasamos por el coco rayado.

Finalmente las metemos en la nevera para que asienten, por lo menos una hora. Es un postre sencillo y muy original. Se puede preparar con antelación, por lo que está bien si un día estas apurada y no tienes tiempo para preparar el postre.

Espero que os guste!! besitos!!





















domingo, 14 de febrero de 2010

OREJAS DE CARNAVAL



HOLA A TODOS!
Seguimos con los dulces de carnaval, que a mi particularmente... me encantan!! El preferido en nuestra casiña, son las orejas. Deliciosas a cualquier hora, con un café a media tarde, para desayunar, de postre... siempre sienta bien una oreja!!
Las preferidas de DUARTE, son las de la MAMÁ DE GLORIA, mi amiga y compi de trabajo, siempre me decía: por que a ti no te salen como a la madre de gloria? Este año, le he pedido la receta... y aqui están!! Yo las he amasado en la Panificadora y la verdad, es que son rápidas, fáciles de hacer y simplemente... deliciosas!! Os animo a que las probeis, no os podéis perder esto!!

OREJAS DE CARNAVAL - ORELLAS DE ENTROIDO - PANIFICADORA
(RECETA MAMÁ DE GLORIA)

INGREDIENTES:

- 1 huevo (guardamos la cáscara que nos quede más grande al partirlo)

Por cada huevo:
- 1 cáscara de agua.
- 1 cáscara de aceite de oliva.
- 1 cáscara de leche.
- 2 cáscaras de anís.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de limón.
- Manteca de vaca (1 cucharada rasa, sobre unos 30gr.)
- Harina la que admita (yo puse 400gr, luego añadí unas cucharadas más)
- Azúcar glass para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la Panificadora, primero los líquidos y luego la harina. El huevo lo ponemos ya batido y la mantequilla derretida y templadita, para que no cuaje el huevo al mezclarse... que no queremos hacer una tortilla!! Programamos el programa de amasado, que en el mía (PANIFICADORA SILVERCREST) es el 8. Cuando acabe de amasar (20min), ponemos la masa en un platito tapada con un paño, mientras preparamos la sartén, las bandejas...

Seguidamente la partimos en porciones pequeñas, del tamaño de una nuez, y las estiramos individualmente, muy finas, poniendo harina en la encimera para que no se peguen. Las freimos en abundante aceite por ambos lados, y al salir, les ponemos azúcar glass por encima.

Con esta cantidad, nos salen dos bandejas de orejas. Están riquísimas, probadlas y me contais, ok??

Besitos a todos!!!

















PINCHITO también las probó... y repitió! jejeje!!

FILLOAS DE LECHE



HOLA A TODOS!!

Como bien sabéis... ya llegó el carnaval!! Y es típico en galicia por estas fechas degustar distintos tipos de dulces, como son las orejas, las filloas, torrijas, rosquillas... todo buenísimo. Hoy os presento las filloas que hago todos los años, están muy ricas y son fáciles de hacer. Se pueden rellenar, de nata, crema, miel... pero así solas están de vicio. Pronto colgaré el resto de los dulces de carnaval que he preparado estos días. Aqui os dejo la receta de las filloas:

FILLOAS DE LECHE

INGREDIENTES:

- 5 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 200 ml de agua.
- 50 ml de anís.
- harina (la que admita)
- Un trozo de tocino para untar la sartén.
- 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Se baten muy bien los ingredientes, dejando para el final la harina. Cogemos un trocito de tocino y lo pinchamos en un tenedor, lo pasamos por la sartén y, con un cucharon vamos poniendo un poco de la mezcla en la sartén. Cuando veamos que se forma una puntillita por el borde, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos. La dejamos unos segundos por ese lado y la retiramos para un plato. Ponemos un poco de azúcar por encima y listas para comer!!


Mirad, así es la textura que tiene que tener la mezcla, como de yogur batido...

Untamos la sartén con el tocino, entre filloa y filloa para que no se nos peguen.













sábado, 6 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE



Hola a todos!!

Seguramenta ya habreis visto por ahi este famoso bizcocho, archiconocido en el foro de MundoRecetas, gracias a nuestra CANELONA, pero yo queria enseñaros el mio, jeje!! Me sorprendió un montón la receta, un bizcocho que no lleva ni leche ni harina, y todo el mundo dice que está buenísimo, eso lo tengo que probar yo!! Y no tardé mucho en prepararlo... este es el resultado.


BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:

- 150gr de chocolate nestlé postres (yo utilicé el del Mercadona)
- 1 rulo de galletas tipo Maria (yo Marbú Dorada)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
- 75gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura, Royal (yo medio sobre)

Preparación:

Troceamos el chocolate en la picadora, que quede a trozos pequeños. Lo hacemos en pequeñas tandas, para que no sufra la máquina, si vemos que no lo trocea bien, lo podemos poner unos segundo en el micro, para que ablande.

Trituramos el paquete de galletas, hasta conseguir una harina, que nos quede en polvo. Mezcalmos todos los ingredientes, dejando el chocolate para el final. Resultará una masa bastante densa.

Untamos la cubeta de nuestra olla con mantequilla y harina, y vertemos en ella la mezcla anterior, nos ayudaremos de una lengua de silicona.

Programamos MENÚ PASTEL 35 minutos con la válvula de la olla abierta, en posición salida de vapor. Cuando pite la Olla, dejamos unos 10 min en mantenimiento, desmoldamos, dejamos que enfrie y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.

En horno tradicional lo pondremos a 180º unos 20 minutos.

Este bizcocho tiene un toque muy especial, está realmente bueno, delicioso si lo tomas aun templadito con el chocolate fundido por el medio... Si os sobra para el dia siguiente, cosa que dudo porque es imposible resistir la tentación, lo podeis poner un minutillo al micro y estará como recién hecho.

Os lo recomiendo 100% teneis que probarlo... porque lo repetireis un montón de veces!! Espero que os guste, besitos a todos!!